ご訪問有り難うございます 飛騨からの発信のブログです 四季折々の話題などを載せたいと思います 過去ブログは右の「Myブログ(過去の四季彩日記)」の欄よりご覧下さい 2003年から綴っています
冬至の日に煮たかぼちゃの残り半分はいとこ煮にしました。
ちょうどあずきの缶詰があったのでそれを使い砂糖と塩で味を調えた簡単料理です。
あずきは砂糖入りなのでそのまま使いました。
いとこ煮であれば柔らか目のかぼちゃでも苦になりませんね。
カボチャと小豆でいとこ煮(^^?もう体に良いこと間違いなし😀今年もお世話になりました♪四季彩さんの存在はとても心強く、励みになります。来年もよろしくお願い致します<(_ _)>お体に気を付けてお過ごしくださいませ(^^)/
カボチャのいとこ煮、ですか?わたし、実は作ったことないです~そういえば給食で出たような記憶が・・・カボチャも小豆もあるし、今度つくってみようかな…どうぞよいお年をお迎えくださいませ~~
ugo1060さん、おはようございます。コメント有難うございました。冬至かぼちゃの残りの始末ですが、変わった食べ方も良いですね。こちらこそ今年も有難うございました。続けられる内は毎日更新に励みたいと思います。ugoさんもどうぞ良い年をお迎えください。
ばんばさん、おはようございます。コメント有難うございました。案外作ったことの無いいとこ煮ですが、偶には目先が変わって良いですね。小豆から煮るのは手間もかかりますが、市販の煮た物を使えば簡単です。甘い物好きであれば是非!ばんばさんも良い年をお迎え下さい。また来年もよろしくお願い致します。
カボチャと小豆でいとこ煮(^^?
返信削除もう体に良いこと間違いなし😀
今年もお世話になりました♪
四季彩さんの存在はとても心強く、励みになります。
来年もよろしくお願い致します<(_ _)>
お体に気を付けてお過ごしくださいませ(^^)/
カボチャのいとこ煮、ですか?
返信削除わたし、実は作ったことないです~
そういえば給食で出たような記憶が・・・
カボチャも小豆もあるし、今度つくってみようかな…
どうぞよいお年をお迎えくださいませ~~
ugo1060さん、おはようございます。
返信削除コメント有難うございました。
冬至かぼちゃの残りの始末ですが、
変わった食べ方も良いですね。
こちらこそ今年も有難うございました。
続けられる内は毎日更新に励みたいと思います。
ugoさんもどうぞ良い年をお迎えください。
ばんばさん、おはようございます。
返信削除コメント有難うございました。
案外作ったことの無いいとこ煮ですが、
偶には目先が変わって良いですね。
小豆から煮るのは手間もかかりますが、
市販の煮た物を使えば簡単です。
甘い物好きであれば是非!
ばんばさんも良い年をお迎え下さい。
また来年もよろしくお願い致します。