ご訪問有り難うございます 飛騨からの発信のブログです 四季折々の話題などを載せたいと思います 過去ブログは右の「Myブログ(過去の四季彩日記)」の欄よりご覧下さい 2003年から綴っています
一方、コシアブラと一緒に採って来たタカノツメは玉子焼きにしてみました。
ほんのりと苦味があるのが良いアクセントなってとても美味しかったです。
残ったタカノツメはその後天ぷらにしましたが、これも絶品でした。
あまりポピュラーな山菜ではないですが利用価値は高いように思います。
鷹の爪の玉子焼き!美味しそうですね~~~コシアブラは我が家ではあまり採ってこないのですが、やっぱりキンピラふうにすることが多いですね。いやそれにしても玉子焼き!美味しそう~~
ばんばさん、おはようございます。コメント有難うございました。コシアブラやタラの芽など油炒めが美味しいですが、醤油ではなく味噌を使っても良いです。私はきんぴらには葉の柄だけを使いますが、先の新芽の葉はチャーハンやこうして玉子焼きに入れます。今回はタカノツメでやりましたがコシアブラでもミツバウツギでも美味しく出来ますよ。
鷹の爪の玉子焼き!
返信削除美味しそうですね~~~
コシアブラは我が家ではあまり採ってこないのですが、やっぱりキンピラふうにすることが多いですね。
いやそれにしても玉子焼き!美味しそう~~
ばんばさん、おはようございます。
削除コメント有難うございました。
コシアブラやタラの芽など油炒めが美味しいですが、
醤油ではなく味噌を使っても良いです。
私はきんぴらには葉の柄だけを使いますが、
先の新芽の葉はチャーハンやこうして玉子焼きに入れます。
今回はタカノツメでやりましたがコシアブラでもミツバウツギでも美味しく出来ますよ。