ご訪問有り難うございます 飛騨からの発信のブログです 四季折々の話題などを載せたいと思います 過去ブログは右の「Myブログ(過去の四季彩日記)」の欄よりご覧下さい 2003年から綴っています
食欲のない時のお助けマンでのお茶漬け、サラッとして美味しいですよね。
王道の鮭茶漬けの他に他の具材でも作ることがあり、今回は明太子としな漬けのみじん切りです。
赤かぶのみじん切りは”飯どろぼう”などと呼ばれてご飯に良く合います。
それに明太子はもう鬼に金棒でしょう。
わさびを効かせて揉み海苔を塗して・・・
これは凄く美味しい明太子茶請けですね!私も作って食べたい位です。暖かい御飯に明太子最高ですよ~(明太子好き)。それに飛騨高山のしな漬けをトッピング、美味しそうで、また見ただけでお腹が空きました。我が家の夕飯は、午後4時半です・・・
雪うさぎさん、おはようございます。コメント有難うございました。明太子としな漬け、それぞれ一品でも良いですが、併せることで豪華?になります (^^ゞ明太子はそのままご飯でも美味しいですね。お茶漬けは普段は鮭を使いますが、たまには明太子も・・・4時半の夕食は早いですね。でも我が家も5時過ぎですが・・・勤めの頃は6時過ぎでしたが、リタイヤすると何もすることが無いので食事は早めになりますね。
ただただ食べたいです! (^^)/
明日の幸福(ヤブコウジ)さん、おはようございます。コメント有難うございました。お茶漬けはサラッと食べられるところが良いですね。
品漬けのお茶漬けは美味しい!そこに明太子を加えるというのは目からうろこでした~さっぱりザクザク食べられそう~~
ばんばさん、おはようございます。コメント有難うございました。たらこを焼いてお茶漬けにするのも良いですが、明太子は焼かずに食べたいですね。しな漬けもまだ残っているので食べないと・・・(#^^#)両方入れるとちょっと豪華ですね。
これは凄く美味しい明太子茶請けですね!
返信削除私も作って食べたい位です。
暖かい御飯に明太子最高ですよ~(明太子好き)。
それに飛騨高山のしな漬けをトッピング、
美味しそうで、また見ただけでお腹が空きました。
我が家の夕飯は、午後4時半です・・・
雪うさぎさん、おはようございます。
削除コメント有難うございました。
明太子としな漬け、それぞれ一品でも良いですが、
併せることで豪華?になります (^^ゞ
明太子はそのままご飯でも美味しいですね。
お茶漬けは普段は鮭を使いますが、たまには明太子も・・・
4時半の夕食は早いですね。
でも我が家も5時過ぎですが・・・
勤めの頃は6時過ぎでしたが、
リタイヤすると何もすることが無いので食事は早めになりますね。
ただただ食べたいです! (^^)/
返信削除明日の幸福(ヤブコウジ)さん、おはようございます。
削除コメント有難うございました。
お茶漬けはサラッと食べられるところが良いですね。
品漬けのお茶漬けは美味しい!
返信削除そこに明太子を加えるというのは目からうろこでした~
さっぱりザクザク食べられそう~~
ばんばさん、おはようございます。
削除コメント有難うございました。
たらこを焼いてお茶漬けにするのも良いですが、
明太子は焼かずに食べたいですね。
しな漬けもまだ残っているので食べないと・・・(#^^#)
両方入れるとちょっと豪華ですね。