ご訪問有り難うございます 飛騨からの発信のブログです 四季折々の話題などを載せたいと思います 過去ブログは右の「Myブログ(過去の四季彩日記)」の欄よりご覧下さい 2003年から綴っています
冬場のネタ不足の補いにと絵を描くのですが、
今シーズンはこれが最後になるかも・・・
春のキャベツは柔らかくてジューシーですね。
ふんわりと巻いた葉は見ただけで食欲が湧きます。
とりわけサラダにすると美味しくていくらでも食べてしまいます。
かぐや姫の「神田川」の歌詞に、
”雨が続くと仕事もせずにキャベツばかりを齧ってた”の一節がありますが、
春キャベツを見ると何時もその歌が脳裏に浮かびます。
おはようございます春は、何を目にしても撮りたくなる描きたくなりますねとは、いえいえ、私には出来ないです(笑)たちぎって、口にその衝動が起きました(^O^)
zakkkanさん、こんにちは。コメント有難うございました。春の瑞々しい野菜は見ただけで美味しく感じますね。ワイルドな山菜ですら食慾を覚えます。柔らかなキャベツだったら千切ってバリバリ食べたいですね。美味しいドレッシングでも開発しようかな・・・(#^.^#)今日はまた里山の写真撮影でした。密を避ける意味でも山の中は安全ですね。
出来上がりの作品の新キャベツ!(^^)!うまい!そのままがぶりと生でたべたくなりました。神田川の歌も耳に心地よく、♪~
rabbitjumpさん、こんにちは。コメント有難うございました。キャベツばかりを齧るって・・・^_^;でも何とも言えない美味しそうな表現ですね。そんな風にキャベツだけを食べてみたいような気にさせられます。それには春キャベツが最適ですね。生のキャベツが食べたいのでとんかつにでもしようかな。
今書いている途中で公開を押してしまいました(><ん~~・正確にいうと、押したかどうかもわかりません。
ugo1060さん、おはようございます。コメント有難うございました。せっかく書いて頂いたコメントが反映されなかったようですね。 残念です。
繁栄していないと分かれば今一度…徐々に春キャベツになっておいしくなりました♪何だか絵を描くのは難しそうです(^^:私は食べる専門ですが、春キャベツは丸ごと買ってきて、めんつゆで生のままバリバリと頂きます。 にんべんの麺つゆに真昆布を入れてつけ込んでいます。美味しいですよ♪
ugo1060さん、おはようございます。再度のコメント有難うございました。麺つゆで生のままの春キャベツ、確かに美味しそうです。想像しただけで生唾ごくり!ですね。美味しい物はシンプルに食べるのが一番、麺つゆだけでも美味しいのに追い昆布・・・私も真似てみましょう w(^_^)w
おはようございます
返信削除春は、何を目にしても
撮りたくなる
描きたくなりますねとは、いえいえ、
私には出来ないです(笑)
た
ちぎって、口に
その衝動が起きました(^O^)
zakkkanさん、こんにちは。
削除コメント有難うございました。
春の瑞々しい野菜は見ただけで美味しく感じますね。
ワイルドな山菜ですら食慾を覚えます。
柔らかなキャベツだったら千切ってバリバリ食べたいですね。
美味しいドレッシングでも開発しようかな・・・(#^.^#)
今日はまた里山の写真撮影でした。
密を避ける意味でも山の中は安全ですね。
出来上がりの作品の新キャベツ!(^^)!うまい!
返信削除そのままがぶりと生でたべたくなりました。
神田川の歌も耳に心地よく、♪~
rabbitjumpさん、こんにちは。
削除コメント有難うございました。
キャベツばかりを齧るって・・・^_^;
でも何とも言えない美味しそうな表現ですね。
そんな風にキャベツだけを食べてみたいような気にさせられます。
それには春キャベツが最適ですね。
生のキャベツが食べたいのでとんかつにでもしようかな。
今書いている途中で公開を押してしまいました(><
返信削除ん~~・正確にいうと、押したかどうかもわかりません。
ugo1060さん、おはようございます。
削除コメント有難うございました。
せっかく書いて頂いたコメントが反映されなかったようですね。
残念です。
繁栄していないと分かれば今一度…
削除徐々に春キャベツになっておいしくなりました♪
何だか絵を描くのは難しそうです(^^:
私は食べる専門ですが、春キャベツは丸ごと買ってきて、
めんつゆで生のままバリバリと頂きます。 にんべんの麺つゆに
真昆布を入れてつけ込んでいます。美味しいですよ♪
ugo1060さん、おはようございます。
削除再度のコメント有難うございました。
麺つゆで生のままの春キャベツ、確かに美味しそうです。
想像しただけで生唾ごくり!ですね。
美味しい物はシンプルに食べるのが一番、
麺つゆだけでも美味しいのに追い昆布・・・
私も真似てみましょう w(^_^)w