10月も下旬になると本格的に秋の美味しいきのこが出て来ます。
私は採りに行きませんがお待たせの松茸も場所によっては多いようです。
スーパーでは相変わらずの顔ぶれですが、産直にはたくさんの種類が並んでいますね。
これから秋が深まると美味しいコクのあるきのこが増えて来ます。
山に入るにも気持ちが引き締まる季節です。
※ 画像の最後に動画がありますので宜しかったらご覧下さい。
↑ カキシメジ (毒)
↑ チャナメツムタケ
↑ ニガクリタケ (毒)
↑ シロナメツムタケ
↑ クリタケ
↑ スギタケ・老菌 (毒)
↑ シモフリシメジ
↑ ハナイグチ
↑ ムキタケ
↑ ヌメリスギタケモドキ
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。