ご訪問有り難うございます 飛騨からの発信のブログです 四季折々の話題などを載せたいと思います 過去ブログは右の「Myブログ(過去の四季彩日記)」の欄よりご覧下さい 2003年から綴っています
先日、吉野家風の牛丼の記事を載せましたが、
その時、本当はアメリカ産の牛肉を使った方がより似せられると記しました。
後日、行き先の富山のスーパーでアメリカ産の牛バラ肉を見掛けたので買って来て再度挑戦しました。
レシピも前回は普通の濃い口醤油でしたが、今回は忠実に薄口と濃い口半々にしました。
その結果、より吉野家風になったかと思います。
やはり牛肉はバラ肉でそれも薄くスライスしたものがベストですね。
※ しばらくコメント欄を閉じさせて頂いております。
再開したらまたよろしくお願い致します。
新しいコメントは書き込めません。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。