ご訪問有り難うございます 飛騨からの発信のブログです 四季折々の話題などを載せたいと思います 過去ブログは右の「Myブログ(過去の四季彩日記)」の欄よりご覧下さい 2003年から綴っています
毎年この時期になると恒例のようにしな漬けを漬けています。
しな漬けとは飛騨の漬物で、赤かぶにいくつかの他の材料を混ぜて漬ける漬物です。
特にキノコを入れるのは飛騨ならではの漬け方だと思います。
今年も定番の赤ごけ(サクラシメジ)、もとぶと(ウスムラサキホウキタケ)、
それにオオムラサキアンズタケの3種類を入れ、他にみょうが、菊芋、きゅうりも加えました。
半月から3週間ほどで食べ頃になる予定ですから、上手く漬かったらまた記事にしたいと思います。
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